Tal y como ya habíamos comentado anteriormente, hasta la fecha no existe todavía ningún análisis completo del polen. Esta tabla tan solo sirve para que nos demos una idea de la riqueza y de la complejidad de los componentes del polen.
Análisis del polen
Hidratos de carbono 40%
Proteínas 25%
Materias grasas 20%
Vitaminas, enzimas, sales minerales y
oligoelementos 15%
El polen puede asegurar las reservas de oligoelementos del cuerpo y subsanar así los trastornos funcionales del organismo. Siempre y cuando las carencias alimentarias sean la causa de las enfermedades, el polen puede curarlas o aliviarlas, pudiendo llegar incluso a evitar una nueva recaída.
Los éxitos obtenidos que citamos aquí proceden de los laboratorios científicos y de los testimonios de aquellas personas que han podido experimentar las virtudes del polen en sus propios cuerpos. El material para elaborar pruebas puramente científicas resulta todavía insuficiente, pero los ejemplos expuestos a continuación servirán para aclarar los efectos que el polen, consumido de forma regular, puede llegar a ejercer sobre las distintas enfermedades y para animarles a Vds. a probarlo. Puesto que, hasta ahora, el polen no ha tenido ningún efecto negativo, una prueba no puede más que valer la pena.
Vitaminas Aminoácidos
Provitamina A Isoleucina
B1 Tiamina Leucina
B 2 Riboflavina Licina
B 3 Niacina Metionina
B 6 Treonina
Ácido pantoténico Triptófano
Biotina Valina
B 12 Histidina
Ácido fólico Arginina
Colina Cistina
Inositol Tirosina
Vitamina C Alanina
Vitamina D Ácido aspártico
Vitamina E Ácido glutamínico
Vitamina K Hidroxiprolina
Rutina Prolina
Serina
Sales minerales Otros componentes
Calcio Ácido nucléico
Fósforo Flavonoides
Potasio Ácido fenólico
Azufre Tarpeno
Sodio Nucleósidos
Cloro Auxinas
Magnesio Fructosa
Hierro Glucosa
Manganeso Brasina
Cobre Giberelina
Yodo Quinina
Zinc Vernina
Silicio Guanina
Molibdeno Xantina
Borio Hipoxantina
Titanio Nucleina
Encimas y co-encimas Aminas
Amilasa Lecitina
Diastasa Xantofilina
Sacarasa Crocetina
Pectosa Zeaxantina
Catalasa Licopeno
Fosfatasa Mexadecanal
Disforasa Monoglicéridos
Cazimasa Diglicéridos
Sistema citocrómico Triglicéridos
Lactosa del ácido succínico Pentosas
24 óxido reductasas Ácido alfaaminobutírico
21 Transferasas
33 hidrolasas
5 isomerasas
Pepsina
Tripsina
K.A. BEYER.
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